当前位置:建筑 > 建筑设计

越不像越出彩!让人瞠目结舌的创意建筑

来源:人人网 编辑:盛盛 发布时间:2012年11月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

建筑总以它多姿多彩的形式展现在世人面前,每个国家,每个地域,建筑的风格都会有所不同,纵观全球,很多建筑的创意都会让你惊讶,一起来看看这些独特的建筑设计。

朗香教堂

朗香教堂,又译为洪尚教堂,位于法国东部索恩地区距瑞士边界几英里的浮日山区,坐落于一座小山顶上,1950—1953年由法国建筑大师勒·柯布西耶(Le Corbusier)设计建造,1955年落成。

教堂造型奇异,平面不规则;墙体几乎全是弯曲的,有的还倾斜;塔楼式的祈祷室的外形象座粮仓;沉重的屋顶向上翻卷着,它与墙体之间留有一条40厘米高的带形空隙;粗糙的白色墙面上开着大大小小的方形或矩形的窗洞,上面嵌着彩色玻璃;入口在卷曲墙面与塔楼的交接的夹缝处;室内主要空间也不规则,墙面呈弧线形,光线透过屋顶与墙面之间的缝隙和镶着彩色玻璃的大大小小的窗洞投射下来,使室内产生了一种特殊的气氛。

 

美国堪萨斯市图书馆的外墙,没错,是很多书,而且是最有影响力的书,这样的创意确实很独特。

1 2 3 4 ... 14 下一页