当前位置:建筑 > 建筑设计

你见过吗?中国最圆的村庄建筑揭秘

类型:非原创 用户名:木骨骨 发布时间:2013年04月03日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

这个名叫菊径的神奇村庄,坐落在婺源县大鄣山乡。让人惊叹的是,村子的规划是圆的,沿圆村子环绕的是一条小河,径渭分明地把村庄圈在里面,而且四面环山,村庄完全是在山的怀抱里。要想很好的欣赏到全村的景色,一定要上在村对面公路旁的山腰上。站在这里俯瞰村庄全景,圆圆的村庄才会更加的鲜明。河环村中的石板路,村中石板路环抱村庄,路和路相围,不愧为是“中国最圆的村庄”。

村庄不仅圆,徽派建筑极具特色,粉墙黛瓦,飞檐翘角,衬映着后山坡上的春天刚刚泛出的绿荫,像是一幅山水画。可能是菊径所处的位置交通不是太方便,所以就是这旅游旺季来的游人也不多,所以格外的清静。如果你还没去过,那就跟随我们的镜头一起去看看吧。

1 2 3 4 ... 12 下一页