当前位置:建筑 > 建筑设计

大裤衩不是最丑!巴西世界杯12大场馆

来源:煎蛋 编辑:盛盛 发布时间:2014年06月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

为一次性运动赛事修建新场馆,主办国家通常表示相当为难。是像英国举办2012世界杯一样,勒紧裤腰带,修建方便拆毁的场馆;还是像中国和俄罗斯举办奥运会一样,一掷千金,那场馆,是相当霸气,是相当漂亮,不过最后还是一无是处。纵浏全球,很多大型场馆,比赛完后都得不到充分利用。当然,巴西世界杯的12个场馆,不管是刚新建,还是以前赛事所留,估计也逃不过这个命运。下面看看这些高大上的场馆设计。

12.新水源(Arena Fonte Nova)

漂亮,漂亮,好漂亮。坐落于巴西东北海岸最大城市Salvador,由Marc Duwe和Claas Schulitz设计,是一座多功能体育场。从上面看,这个场馆有点像面包圈;不过从侧面看(如图),却有个大通风口,可以改善空气循环,避免炎热天气带来的不良影响。更赞的是,这个场馆今后还可以用作剧场,注意到没,图中大大的开口是不是有点像观众入口。

 

1 2 3 4 ... 12 下一页