当前位置:建筑 > 建筑设计

关于建筑的那些事 扒一扒经典世界杯主赛场

来源:太平洋家居网 编辑:驴子 发布时间:2014年06月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

世界杯,一个让所有人类疯狂的体育盛典,一个让全球人都瞩目的盛会,在比赛中,我们体会比赛的激情和解说员的幽默,体验世界杯带来的无穷快乐。作为世界杯比赛的场地,各大国都精心准备,从建筑师到建筑者,都用心良苦,让我们翻开历史的篇章,去享受一下这独特的建筑之旅。

1930年乌拉圭世界杯

第一届世界杯是在1930年在乌拉圭举行,这届世界杯对于乌拉圭来说有着与众不同的意义,1930年正好是乌拉圭独立的100周年,而在本届世界杯上东道主乌拉圭以四战四胜的战绩勇夺冠军,成为了首届世界杯冠军得主。

第一届世界杯决赛场地——世纪体育场

位置:乌拉圭蒙特维多Parque Batlle

动工时间:1929年7月21日

启用时间:1930年18日

建筑师:桑·史加素

容纳人数:9万人

世纪球场是为了举行赛事和庆祝乌拉圭独立100周年而兴建,是英伦三岛以外最大的足球场,球场由桑·史加素(Juan Scasso)设计,是赛事的主要球场,雷米特形容它是“足球神殿”(temple of football)。该球场举行18场赛事之中的10场,包括两场准决赛及决赛。但是,由于兴建球场的程序赶急,以及因雨季影响使程序拖延,因此世纪球场在赛事开始后五天才能正式启用。

1 2 3 4 ... 14 下一页