当前位置:建筑 > 建筑设计

孤独又迷人的房子,葡萄牙的复古调调!

来源:qqrdhcui 作者:Manuel Pita 发布时间:2017年07月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

来自葡萄牙的摄影师Manuel Pita (ins:Sejkko)专门用相机寻找这些貌似被遗弃的小房子,他用超现实主义的手法,拍摄了日渐消失的传统葡萄牙民居。

他的作品中画面大都以蓝天白云为背景,小房子为中心,偶尔会有电线杆、椰子树、烟囱等作为配景。每一张中的小房子看上去是那样孤单,但当把他们放到一起时,却又显得格外可爱,仿佛一个小房子的幼儿园。看着他作品中的房子,我仿佛又回到了童年,也许你会觉得这些房子很陌生因为它们历经了几十年的风雨有的摇摇欲坠,有的渐渐消失。他的一些作品,甚至像是插画,不管是对称的结构还是高饱和度的色彩,都像极了导演韦斯·安德森标志性复古色调的电影。

webp

1 2 3 4 ... 40 下一页