当前位置:建筑 > 建筑设计

全球最美设计Top22,建筑界的爱马仕!

来源:界面 作者:Leanna Garfield 发布时间:2017年09月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

建筑和绘画、雕塑一样,也可以成为美妙的艺术品。我们向多位建筑师询问他们心中的最美建筑,也就是在他们心目中,改变了整个建筑设计规则、激励他们成为一名建筑师,或者仅仅只是他们认为非常惊艳的建筑。根据建筑师们的回答,以下是他们心目中世界上最美的22座建筑物。

希腊雅典帕特农神庙

建筑设计师:菲迪亚斯、卡里克利特、伊克梯诺

“这是非常经典的建筑形式。”塔拉·伊玛尼说,“科林斯柱式,凸肚状(在柱子中间的轻微凸起)的使用,确保了即使从远处看这些立柱也不会看起来非常纤细……还有在山顶的选址。它告诉了我们建筑学最基本的知识,并且我们直到今日也要持续使用和改进。”

伊玛尼是Tara Imani Designs的创始设计师。

巴西国会大厦

位于巴西首都巴西利亚,建筑设计师:奥斯卡·尼迈耶

“1974年,身为科学家的父亲带着我们全家人一起去看看巴西利亚新城。它曾经吸引了全世界的目光。”朱丽亚·多诺霍说,“这座建筑设计成一架飞机的形状,柯布西亚(勒·柯布西耶的现代建筑风格)住房大楼就像翅膀上的羽毛,大使馆、政府办公楼、文化机构还有神殿则都在主体建筑内。”

多诺霍是Equinox Design and Development的负责人和项目领导。

1 2 3 4 ... 11 下一页
建筑 设计 盘点