当前位置:建筑 > 建筑设计

土豪榜揭晓,世界建筑造价大比拼!

来源:ArchDaily 作者:翻译:舒岳康 发布时间:2017年11月03日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

假如今天要建造大金字塔,那么根据Turner建筑集团的成本估算得知,它的成本将在1.1到13亿美元之间,其实这并不奇怪,因为考虑到建设费用大致与川普泰姬陵或双子塔的投入成本相同。 复杂的结构要求,延迟工作时间表,复杂的建筑方案,需要具有良好的抗地震或台风的性能,使用先进的机械和电子系统以及昂贵的材料和成品,都得算进最终的成本。但有时候,特别是在政府或强大的客户的合作下,渐渐开始打破现有记录的情况,如“世界上最高的建筑” ,除了彰显财富,权力或实力的之外,没有其他什么真正存在的理由。

着名的全球建筑数据提供商Emporis已经列出了近几年前200名投资商的名单,令人惊讶的是,很多高楼都名列前茅,通过下方了解一些20个项目的具体情况吧。

1、纽约新世贸中心, 纽约市(39亿美元)

© James Ewing

2、酋长国宫殿, 阿布扎比(30亿美元)

 © Flickr 用户 Guilhem Vellut

1 2 3 4 ... 10 下一页