当前位置:建筑 > 建筑设计

26个字母,26种巴洛克宫廷建筑!

来源:ArchDaily 作者:Steingruber 发布时间:2018年03月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

Johann David Steingruber是一位德国建筑师和设计师,名下包括100多座建筑,其中包括许多教堂,市政厅,学校建筑甚至啤酒厂。不过,也许他今天最为人所知的是1773年建筑字母表的复杂插图,他将字母表转换为一系列古怪的巴洛克式宫殿的图案。

Steingruber的书更像是一种“爱的工作”,而不是出于任何实际的原因,它是一种有趣而复杂的空间关系的汇编,每一个字母都蕴含着他自己特殊的挑战。尽管这些字母提供了比我们通常使用的计划更复杂的形状,但这些空间还是有意义的。椭圆形的反室、圆顶和拱顶的巴洛克风格不仅在计划中很明显,而且在立面表达也很明显。(编辑:韩爽、黄馨仪;翻译:林诗韵)

1 2 3 4 ... 26 下一页