当前位置:建筑 > 建筑设计

8种以建筑师名字命名的建筑风格!

来源:ArchDaily 作者:ArchDaily 发布时间:2018年03月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

纵观历史,有一些建筑师的独特思想和创新风格影响了后人。其中一些先驱者思想极具革命性,创立了前无古人的建筑形式,必须用新的词汇来归纳此类建筑。无论他们是一个整个时代所拥有的风格,还是融汇未来数十年千百万人的想象力,当我们看到一个这样的建筑我们就会立刻认出它是一座高迪建筑或柯布建筑。

这里有八个已经被收入字典中的形容词,它们来源于极具个人风格作品的建筑师:

“密斯式”/Miesian

© Jack E. Boucher

密斯·凡·德·罗(Mies van der Rohe) 最著名的宣言就是“少就是多”与“上帝在细节中”。这些宣言完美地诠释了密斯建筑的特征——精心制作的极简主义。 他拥抱钢架、玻璃墙和最细节处的美学,激发了今天的摩天楼还有我们时尚的厨房。

“理查森的罗马式” / Richardsonian Romanesque

© Carol M. Highsmith

亨利·霍布森·理查森(Henry Hobson Richardson) 创造了所谓的理查森罗马式(Richardsonian Romanesque),这是法国、西班牙和意大利罗马式的混血,使用沉重的石材来创造一种永恒的感觉,通过在门窗前的完美半圆拱门以及圆锥形的塔楼创造异想天开的感觉。理查森罗马式独特的雕刻样式影响了芝加哥学派和斯堪的纳维亚建筑师,比如埃列尔·萨里宁(Eliel Saarinen)。