当前位置:建筑 > 建筑设计

全球10大绝美新地标,中国榜上有名!

来源:普象工业设计小站 作者:普象 发布时间:2018年04月10日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

Dezeen是世界上最具影响力的在线建筑杂志,除了回顾以往的优秀建筑,Dezeen还给出了在2018年最值得期待的新建筑盘点。其中包含有城市功能建筑、商业建筑、非盈利项目等,均由具有影响力的设计事务所设计,这些建筑也将是所在城市未来亮眼的新地标,建筑迷们可以将其纳入出行清单了。

1、Dundee V&A博物馆

隈研吾建筑都市设计事务所

位于苏格兰的东海岸,泰河河畔,V&A邓迪设计博物馆正在紧锣密鼓地建设中。这是苏格兰第一座设计博物馆,也是日本建筑大师隈研吾在英国设计建造的第一座建筑。将于2018年9月15日对外开放。

“这座建筑有20面形状完全不同的墙面。”来自BAM的Sean McDonald说道。等待安装完成,人们将会看到一座下窄上宽、呈现不规则几何形状、外表由水泥“百叶”形成直线线条包裹的建筑群。

2、北京丽泽SOHO

扎哈·哈迪德建筑事务所

丽泽SOHO将是扎哈·哈迪德建筑事务所与SOHO中国合作的,包括银河SOHO和望京SOHO在内的四个项目中最高的一个。项目位于北京丰台区丽泽金融商务区中心位置的优质地块,地处东南二环和三环之间,紧邻丽泽快速路。

以高达190米的中央中庭闻名,从地面直通顶层,将面积172,800平方米的两部分扭转缠绕的塔楼合为一体。中庭的地下部分,是北京在建的地铁16号线和14号线丽泽段的交通中枢。