当前位置:建筑 > 建筑设计

火遍全球的玻璃砖,简直美得不像话!

来源:普象工业设计小站 作者:你的路哥 发布时间:2018年06月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

看惯了白墙黑瓦的建筑,今天跟着象君看一看近几年非常火的玻璃砖吧。

玻璃砖,是用透明或颜色玻璃制成的块状、空心的玻璃制品或块状表面施釉的制品。目前市面上流行的玻璃砖,主要有玻璃饰面砖、玻璃锦砖(马赛克),及空心玻璃砖等。多数情况下,玻璃砖作为墙体、屏风、隔断等使用。

香奈儿荷兰水晶屋

说到玻璃砖这个材料,就不得不提香奈儿了。2016年在荷兰阿姆斯特丹,开业香奈儿新旗舰店,被设计成了“水晶屋”的样式,在周边古建筑之中看起来很惊艳。

玻璃砖替代了建筑物原有的红色砖块,可以最大程度接收自然光线,使得店铺变得晶莹剔透。但是体验不好的是,半年后玻璃砖就因为风吹日晒,而出现了裂痕。美是美,就是太糟心了啊。