当前位置:建筑 > 城市规划

人家从来不强拆:法国典型乡村小镇布局

来源:色影无忌 编辑:wing 发布时间:2012年05月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  绚丽烂漫的法国吉维尼小镇坐落在巴黎市的郊区,像是一幅生动的油画,静静的诉说着这个小镇悠久的历史。吉维尼是法国西海岸诺曼底典型农村,印象派大师莫奈选择在此终老一生。这里有层层起伏的山地,白墙红顶的农舍,条条深绿林带,片片艳红花朵,一切自然有关的场景都得到尽善尽美的呈现。诗情画意田园景观到处都是,每一处都宛如一幅印象派风景画,每一角落都充满诗意。

 

  和前阵子苏州强拆桃花坞什么的相比,我们是否该反思下我们的城市规划的不是强拆就是强拆的思路了?

 

法国吉维尼小镇格局

 

法国吉维尼小镇格局

1 2 3 4 ... 8 下一页