当前位置:建筑 > 城市规划

依旧触目惊心 圆明园被焚13年后留存影像

来源:美讯在线 编辑:wing 发布时间:2012年08月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

圆明园始建于康熙46年(1709年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成。有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,此事件成为中国近代史上一页屈辱史。谐奇趣建成于1751年,是整个圆明园西洋楼景区中最早的建筑。现在,从圆明园遗址公园内遗留的大量石制构件上还能看出原建筑大致的格局。

1 2 3 4 ... 6 下一页