当前位置:建筑 > 城市规划

盘点:东方之珠----香港10大标志性建筑!

来源:网络 作者:佚名 发布时间:2017年07月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

标志性建筑,乃文明和科技的完美结晶,它不仅是一个地区实力的体现,更是升华为一个地区的名片,为世界熟知。今年是香港回归20周年,做为东方之珠的香港,又有哪些标志性的建筑呢?

1、中银大厦

位于中环黄金商业圈。富丽堂皇的中银大厦,共70层,由著名建筑师贝聿铭设计,高达368米。建成于1990年,是当时香港最高的建筑物,亦是美国地区以外最高的摩天大厦。外型像竹子的“节节高升”,象徵著力量、生机、茁壮和锐意进取的精神;基座的麻石外墙代表长城,代表中国。

2、香港会议展览中心

位于湾仔海旁地带的香港会议展览中心,是该区最新建筑群中的代表者之一。新落成的新翼,设计如同一只向天空展翅飞翔的巨鸟,全现代化的外形、由铝金属与玻璃两种物料结合,预告了21世纪的建筑新趋势。是旧会议展览中心的延伸,成为观光客留影拍照的新地点。整个展览中心面积宽广,大片落地玻璃正对着湾仔码头,景色迷人,这里经常举办些商业会谈、流行展览、服装秀等,吸引许多厂商及爱好流行信息的民众来此参加。

除了作大型会议及展览用途之外,这里还有酒店两间、办公大楼和豪华公寓各一幢。而它的新翼由填海扩建而成,内附大礼堂及大展厅数个,分布于三层建筑之中,是世界最大展览馆之一。

香港 10大 建筑