当前位置:建筑 > 城市规划

一条长安街,就是一部中国建筑史!

来源:灵感日报 作者:吕博 发布时间:2017年09月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

来过北京或生活在北京的朋友或多或少的都能够记住几座长安街旁的建筑,这里即有当年被评为北京十大建筑的“民族文化宫”、“民族饭店”,也有著名建筑大师的作品如贝聿铭先生的“中国银行总行”、安德鲁的“国家大剧院”等……这组名为“长安街”的建筑摄影作品来自自由摄影师吕博,他利用业余时间拍摄了这组照片。经过统一的版式设计,这些建筑仿佛有了符号化的特征,虽然有着不同的历史和时代背景,却全部在当下这一时刻集合统一了。

关注更多吕博的作品可访问其个人博客:http://lv-bo.lofter.com/

1 2 3 4 ... 18 下一页