当前位置:建筑 > 城市规划

给你一份2018最值得去的城市榜单!

来源:界面 作者:佚名 发布时间:2017年12月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2017年即将步入尾声,是时候好好安排一下明年的旅行计划了。

以下就是《孤独星球》评选出的2018年最值得一去的10座城市,涵盖范围从意大利山高水险的洞穴城市马泰拉,到墨西哥五彩斑斓、极具异国情调的瓜纳华托城,每座上榜的城市都独具魅力。

第10位:奥斯陆,挪威

奥斯陆  图片来源:Grisha Bruev/Shutterstock

2018年是去奥斯陆旅游的绝佳时机。这一年不仅是挪威王国的国王和王后结婚的第五十个年头,而且还是奥斯陆歌剧院建成的第十周年。这意味着,在2018年,奥斯陆城会有大量的文化庆祝活动,包括舞台剧、音乐会、歌剧等,让游客尽享视听盛宴。

此外,近些年来,一座座现代城市建筑如雨后春笋般拔地而起,更是让奥斯陆成了建筑爱好者的好去处。

第9位:瓜纳华托,墨西哥

瓜纳华托  图片来源:bpperry/iStock

瓜纳华托拥有绝佳的美景和独特的文化气息。它曾是世界最大银矿中心之一,在即将上映的皮克斯电影《寻梦环游记(Coco)》中,场景“死亡之地”的创作灵感正是来源于这座拥有特殊历史背景的城市。

瓜纳华托市的老城区和周边的矿区被联合国教科文组织评定为世界遗产。这片区域既有祥和的广场、狭窄的小巷,亦有五颜六色、错落有致的房屋,和群山环绕的教堂。这座童话般的墨西哥城市一直是广受游客欢迎的旅游胜地。