当前位置:建筑 > 城市规划

机场都长一个样?那你的世界可能有点boring了!

来源:设计联 作者:佚名 发布时间:2018年04月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

近日,一组关于北京新机场的照片被曝光了,距离北京新机场通航已经越来越近,这是全球最大的机场,他的设计师是建筑界的女魔头扎哈·哈迪德。

首次采用“六指”放射状构型指廊设计,除北面是一栋独立建筑外,其它指廊通过中部的主楼汇聚在一起,每条末端到主楼中心点的距离均为600米,缩短了登机路程,充分体现了人性化的设计理念。

机场的外形酷似一个海星,但其实此造型寓意着“凤凰展翅”与首都机场形成“龙凤呈祥”的双枢纽格局。小小剧透,就让我们期待一下新机场的开通吧。

一个机场是一个城市的地标之一。它不仅需要从侧面展示当地风貌人情还需要更多人性化体验。领略了北京机场的特色,是不是还觉得意犹未尽?那就跟着小编就来看看一些新颖且独到的机场设计吧。