当前位置:建筑 > 城市规划

经典园林平面图,绝对大饱眼福!(北方篇)

来源:QAU设计新势力 作者:QAU设计新势力 发布时间:2018年04月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

风景园林专业北方实习考察对象为北京及周边的皇家园林和现代新建公园,其中前者以故宫御花园、颐和园、圆明园、北海、景山、承德避暑山庄以及明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登的天坛为代表;后者包括紫竹院公园、陶然亭公园、玉渊潭公园、菖蒲河公园、皇城根遗址公园、元大都土城遗址公园、北京植物园和奥林匹克公园等项目。

皇家园林

一、故宫

1、故宫平面图

2、乾隆花园平面图

二、颐和园

1、清代北京西北郊园林分布图

2、颐和园平面图

3、颐和园万寿山前山平面图

4、万寿山后山平面图

5、谐趣园平面图

1 2 3 4 ... 8 下一页