当前位置:建筑 > 观点评论

联创曼景创始人吴海龙谈中外设计差异

来源:火星网 编辑:苏打 发布时间:2013年04月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:曼景工作室由华人设计师吴海龙于2012年在美国注册成立,秉承其母校东南大学和哈佛大学对学术的严谨追求,该工作室自成立以来就持续专注于对当代建筑空间规划和技术运用的反思和创新,强调建筑始于人文,并从微观尺度强化建筑和城市文化之间的关系。在通晓中西设计文化的吴海龙看来,虽然中外建筑实践的背景各不相同,但对设计师个人的能力要求其实有很多相通之处。

设计师简介

吴海龙,2002年进入东南大学建筑学院建筑系学习,2007年作为交换学生在新加坡国立大学完成毕业设计,回国后取得学士学位。2007-2010师从东南大学建筑学院韩冬青教授进行了3年的研究与实践,致力于通过新的态度、方法和工具探索空间的可能性。2010-2012在美国哈佛大学攻读并获得硕士学位,同年成立Mass+Skin Design Studio曼景工作室。2012年10月加入上海联创国际,任联创曼景工作室负责人至今。

Mass+Skin Design Studio(曼景工作室)2012年成立于美国,并在波士顿注册。Mass+Skin源于对当代空间和技术的反思。工作室非常关注当代建筑实践的两个重要方面Mass与Skin,即形体与表皮。Mass基本上确定了建筑与城市空间、大众文化和自然环境的关系;Skin则在近尺度和微观加强和具体化这些关系。曼景工作室网址www.mass-skin.com

本文导读

回国创业:国内外行业现状各有不同

中西结合 适用于新设计的技术理念

谈中外设计界观念上的巨大差异

谈设计企业和设计师的发展路线

对新人建议:找准位置 坚持终身学习

1 2 3 4 ... 14 下一页