当前位置:建筑 > 观点评论

生生景观创始人杨利伟谈景观设计要领

来源:火星网 编辑:苏打 发布时间:2013年05月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:对设计师而言,风格的形成非一朝一夕之功,终身学习是非常有必要的。在杨利伟看来,青年设计师必须先熟悉各种风格及设计元素,不停去接触时尚和新鲜的前沿设计,才能让自己早日具备独立设计的能力。同时,他还认为青年设计师应该多向经验丰富的甲方学习,多听取甲方的合理建议,集人所长,这也是为设计方案注入更多活力的捷径之一。

设计师简介

杨利伟,生于陕西,生生景观首席设计师。自幼攻习书画,陶冶百家,爱花草,长期从事景观设计的研究,曾提出“生景观”概念。师法自然,基于在艺术造型和审美上扎实的基本功训练,具备超前的造型设计能力和敏锐的规划尺度空间感。通过在国内景观规划项目中的大量实践经验,对于项目从初期到施工以及现场等各个阶段都有着丰富的经验。在概念设计方面,他强调从项目背景、当地人文出发,对自然景观进行艺术抽象和浓缩。杨利伟非常注重细节设计,并通过挖掘材料的原始性能,试图完美体现每一个细部的处理。

西安生生景观规划设计有限公司(简称生生景观)由青年景观设计师杨利伟领衔创立,成立伊始便吸引国内注册规划师、职业设计师的不断加入,构成国内优秀的新锐景观设计团队,配备有城市规划、建筑、园林、景观设计、环境设计、给排水、电气、结构等专业人员。2011年,生生景观与美国自然景观规划设计院强强联合,开拓国内新景观规划设计,目前为西安市高新技术企业单位。

本文导读

借鉴是成功的必经之路

现状严峻 先抓整体再挑细节

向甲方学习 主动消除差距

杨利伟及生生景观作品赏

相关专题 生生景观创始人杨利伟谈景观设计要领

1 2 3 4 ... 13 下一页