当前位置:建筑 > 展览展示

比北京还苦逼?日本咖啡店+住宅混合体

来源:谷德设计 编辑:盛盛 发布时间:2014年06月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

该项目是店面和居住一体的建筑。与传统的日本咖啡店的风格不同,我们的设计理念是“店面布局的居住空间”。该建筑位于前东海道Minakuchi驿站——《东海道五十三次》中的第50个驿站沿线。

建筑第一层为店面,其空间格局十分简单,第二层是居住区域。为了营造日本咖啡店向顾客传达的休闲自由的感觉,以及考虑到日本店面自然的空间配置,一层的设计具有十分舒适的家居感。同时,在二层的空间划分上,我们未设计墙壁,而是打造出了一个“服装店”空间,这种类似店面的布置有助于打造开阔的视野,避免了小空间带来的压迫感。此外台阶可充当长椅的功能,台阶上端安装了桌面,高度差最终得以统一至同一水平面。

1 2 3 4 ... 12 下一页