当前位置:建筑 > 设计趣闻

不是迷信:实用城市建筑风水面面观

来源:火星网 编辑:wing 发布时间:2013年03月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

风水并非是迷信,但对设计师或业主而言,由于预算或楼盘等因素的限制,我们该如何运用风水学知识,打造出符合开发商和业主期望的风水好宅呢?

八种风水好宅

古代风水理论认为:住宅地面的几何形态,对住宅周边的生态环境、居住者心理、安全等众多因素都有影响,举足轻重。并以此为基础总结出了好风水的住宅形状。

一、南北形长、东西狭窄,长而方正的住宅

南北长、东西窄,形状狭长、整体方正的住宅,古人认为格局很好,居住其中,必出富贵子孙。

二、坐北朝南,左短右长的住宅

坐北面南,左面长右面短的住宅,大吉大利,特别有利于财运的积聚。

三、东南方向有缺的住宅

东南方向有缺,明显比其他方位小的住宅,吉利兴旺。不仅家人运势康泰,就连家畜、家禽也是六畜兴旺。

四、西南方较短,后部齐整的住宅

西南方比较短,东南较长的住宅,只要住宅后部齐整,风水还是很不错的,子孙多贤良孝顺,财运也不错。

1 2 3 4 ... 12 下一页