当前位置:建筑 > 设计趣闻

水下生态漂浮酒店,如同科幻电影!

来源:搜建筑 作者:佚名 发布时间:2017年03月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

没有土地怎么办?科学家把眼光投向了占地球表面积70%的海洋。建筑师设计了海上漂浮城市这一未来建筑形态。居住在漂浮城市的人们可以在温室里种植食物,利用潮汐发电,以垃圾生产天然气。尽管看上去如同科幻小说,但在技术上漂浮城市已完全具备实现的可能性。

1、中国·海上“漂浮城市”

总部设在伦敦的ATDesign Office建筑事务所将在中国设计一个海上的“飘浮城市”。

“漂浮城市”项目将引入中国沿海地区,创建水下建筑及自成一体的生态系统。

这座城市占地4平方英里,采用水上水下多层设计,拥有完全自给自足的生态系统,包括大量娱乐设施。游憩区内将设有多家餐馆、酒吧、博物馆、画廊和主题公园,水上和水下领域将主办体育场风格的音乐会。水底部分则将建成各种酒店,为那些抵达游轮码头终点而将继续潜艇之旅的游客提供独一无二的夜泊环境。水上浮城将为过度拥挤的中国城市缓解压力,但目前主要是作为高端旅游景点。

整个漂浮城市拥有自给自足的生态能源系统

漂浮城市的水下图景

酒店和居住场所将有一部分延伸在水底

2、俄罗斯·ARK绿色生态漂浮酒店

俄罗斯建筑事务所雷米工作室设计了一个拱形海上漂浮酒店,形如蜗牛壳,水上部分呈拱形、水面以下部分呈船型的建筑,并将其命名为“方舟”。

设计师认为,这种未来派建筑可以作为未来发生极端洪水时的避难所,可以自由地在水面上漂浮。

方舟宾馆的壳状建筑采取拱桥和锚索设计,可以分散重量,甚至在地震中也不受到损害,透明结构可使充足的阳光照射进入实验室内,从而减少室内照明需求。