当前位置:建筑 > 设计趣闻

建筑也要创意?15个让你惊叹的日本建筑!

来源:东京爱家园 作者:佚名 发布时间:2017年05月22日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

日本在近代的发展确实令世界瞩目,在经济发展的同时仍然能保留很多传统文化,不论是服务理念,产品品质还是创新上确实有太多值得我们借鉴,尤其是在建筑上,日式风格独成一派,各种创意设计真是令人大开眼见,不少世界知名的设计师更是把日本的建筑设计带入到了国际顶级的水准,想必是很多人的心之所爱。

日本的建筑创意且现代化,他们把这些创意和灵感融入设计,以建筑物的形式完美呈现,令人惊叹不已,今天,就为大家收集一些日本最具创意建筑,带大家感受一下创新的力量。

1、惠比寿东方画廊,东京涩谷

位于东京涩谷惠比寿街区的东方画廊,以其独特的造型,成为全日本最具观赏性的景点之一。

细节聚焦(看上去太有层次感了!)

魔幻的东方画廊夜景

究竟是谁想出把老旧的混凝土和现代玻璃窗结合在一起的这个设计理念?多年来一直有人调查研究,现在唯一的线索是一个名叫Edward Suzuki的人,推测这个项目的设计师可能是他的学生或弟子。

不肯透露名字的主设计师,也为这栋神秘的建筑物蒙上了一层更加神秘的色彩。

2、晴山甜品店,东京表参道

由日本著名建筑师隈研吾(Kengo Kuma)(大家知道吗?位于浙江杭州的中国美术学院的民艺馆也是出自这位大师之手哟~)利用日本传统木建筑的节点方式“jiigoku-gumi”设计而成。

木网格让阳光自然地照射进室内,同时还提供了必要的私密性。

这栋酷炫的建筑是用来干什么的呢?原来,这是一家专卖凤梨酥的甜品店。因为建筑位于日本青山表参道的一处住宅区,希望创造一个柔软、自然的空间氛围,让它与周边的住宅建筑和谐相融,同时又不同于普通的混凝土方盒子建筑,具有自己的独特性。在视觉和社会性上,这座建筑都为社区带来了活力,成为一处温暖而有趣味的建筑。

3、K展示馆|东京台场

K-MUSEUM由日本知名建筑师渡边诚(MakotoSei Watanabe)所设计,1996年完工。

位于东京湾临海副都心的一块荒地上,这个区域埋设了一个全日本最大的地下管线系统,该系统主要是因应未来都市发展有关能源、电信、废弃物、污水等管线需求而设置的。兴建展示馆,主要目的就是向公众展示这一巨大且重要的地下管线系统。

展示馆内景