当前位置:建筑 > 设计趣闻

阿尔卑斯山上一座熏黑的木屋酒店

来源:万方木屋 作者: 射长 发布时间:2017年11月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

意大利工作室Pedevilla建筑事务所已经完成了一个传统的阿尔卑斯山酒店的扩建项目,包括一个单一的熏黑木质体量,窗户从墙壁和屋顶向外突出,以便获得最优质的山景视野。

Pedevilla建筑事务所为Bühelwirt酒店设计了一个六层的扩建体量,位于意大利北部的Ahrntal公社,距离Klausberg滑雪区仅有3公里。

这个小木屋风格的酒店可以追溯到1910年,此次扩建的目的是在现有的酒店中增加20间新房,以及一个水疗中心并扩大餐厅的规模。

建筑师将主体酒店东面的一个陡峭的斜坡选为扩建的场地,新建的体量顺着山坡往下走,以确保不会影响到原有建筑的采光和景观视野。

新的建筑具有不对称的鞍形屋顶,与该地区传统建筑的坡屋顶相呼应。

一架狭窄的桥梁将现有的酒店与这个倾斜的地面连接起来,其倾斜的角度经过了精心的计算,以防止它影响原有建筑的房间采光。

扩建体量的楔形平面布局降低了北部外墙的高度,并使其南部和东部外墙的面积最大化,尽可能获得充分的采光,这一点对于这栋海拔为1200米的建筑是至关重要的。

整个建筑的外表皮由熏黑的落叶松制成,几何的平面布局被各种包括窗户和阳台在内的成角度的突起打断,窗户和阳台也由相同的材料制成。

建筑师Alexander和Armin Pedevilla告诉我们,“选择熏黑的落叶松木作为立面的设计材料,旨在创造一个可认知的价值,并使建筑从周边地区中脱颖而出,作为一个特别的有意义的住所而存在。”