当前位置:建筑 > 家居装饰

一席竹帘,卷起夏日“一帘幽梦”!

来源:普象工业设计小站 作者:佚名 发布时间:2017年07月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

竹帘指竹做的帘子,通过简单而巧妙的木结构制作而成,收起来不占空间,展开后又透过一丝丝光亮,让人产生一种朦胧的空间感,古朴而又典雅。竹帘的款式主要有三种:推拉帘、卷帘、折叠帘。

推拉帘既漂亮又实用,适用于需要隔断的房间和落地窗,同时也适用于带玻璃门的书房,不仅看起来凉爽透气,隔音效果也不错。

卷帘适用于窗户比较多而面积又不是很大的房间,特别是书房、客厅的窗户,能产生一种浓浓的文化气息。帘幔色调柔和,起落卷搭,都透着诗情画意。

折叠帘适用于面积较大的窗户,如客厅、卧室等。功能上跟卷帘差不多,主要区别在于款式,折叠竹帘可通过拉线折成一叠,任意定高度,使用方便,不占空间。

竹子有着令人心醉神怡的清幽香气,让越来越多的人喜欢在家里安一席竹帘。它适合绝大多数的家居环境,但最好是结合其他材质的窗帘一起混搭使用。因为当室内比室外明亮时,它对外起不到很好的保密作用。

webp

1 2 3 4 ... 18 下一页