当前位置:建筑 > 家居装饰

设计师必看!2018年室内设计色彩趋势

来源:设计之旅 作者:designtrip 发布时间:2017年09月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

色彩是自由,是创造。2018流行色更加关注大自然,注重健康和养生,让服装平和地与大自然融为一体,纯粹地感受天地之灵,回归自然。当然关于2018流行色的说法形形色色,版本很多,但是在色彩研究领域最权威的当属美国Pantone,所以DT.花了几天时间整理了本文希望大家受用。

草木绿Celery & Avocado Green

作为一种接近于纯天然的绿色,它看似是绿色但多了几分黄色调,而且饱和度也没有纯绿色那么高,越看越觉得治愈。Pantone色彩研究所执行总监Leatrice Eiseman表示,“2017年的草木绿能给去年处于纷扰社会与政治环境中的我们带来希望,满足我们对生机与活力的持久向往,代表了我们寻求自然、他人和其它更宏大目标建立联结的热忱”。

姜黄和芥末黄Curcuma & Mustard Yellow

耀眼的黄色系,尤其是姜黄和芥末黄两色,总给人以阳光明媚的好感,带给人明朗愉悦的心情。和花色内搭搭配,是最具视觉冲击力的组合。气质瞬间上升好几个level,十分抢眼。