当前位置:建筑 > 家居装饰

设计大师都在用的配色秘诀,5分钟就能学会!

来源:筑龙网 编辑:Lucy 发布时间:2018年07月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

身边不少朋友,装修时都为家居配色感到头疼,迟迟拿不定主意。上网求助,五花八门的方案一大堆,根本拿不准哪个适合自己家。

为了解决大家的配色困扰,今天给大家带来了一个超级简单的配色法则,0基础也能一眼看懂。不仅适用所有客厅、卧室、厨房和卫生间,甚至连沙发、门柜等家具的配色也一并覆盖了!

631法则——最实用的配色法

大名鼎鼎的631法则,是家装时的一条经典配色法则,许多设计大师都在使用。

怎么理解呢?它指的其实是装修中3种色调的组合比例:6——背景色占60%,3——辅助色占30%,1——点缀色占10%

不管你喜欢什么颜色,只要合理调整比例,房间的平衡和亮度都会变得自然舒适。

学会这条配色规律,即使是对室内设计一窍不通的门外汉,也能轻松玩转家居配色!

背景色:60%

墙面+天花板+地板

首先,背景色要占据一半以上的视觉空间,主要应用在墙面、天花板和地板上。它就像是油画中的底色,定好了以后,剩余的配角色和主角色都要依它来选择。

一般来说,背景色推荐选用中性色彩,比如百搭的黑、白、灰等。一些带灰调的蓝绿色彩也很适合,不抢眼,起烘托效果。

这里主要推荐2种最受欢迎的背景色组合。

1、现代风组合:白色+黑色+浅灰色

极简的黑白灰色调,显得低调沉稳又不失时尚,可以说既耐看又耐住了。

白色的墙壁,浅灰色的地板,干净又有品质感,因此是不少业主的第一选择。