当前位置:建筑 > 家居装饰

【干货分享】室内设计十大经典美学原则

来源:网络 编辑:Lucy 发布时间:2018年08月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

软装设计发源于欧洲,也被称为装饰派艺术。随着装饰装修行业的发展和人们审美水平的不断提高,软装设计渐渐走进了我们的生活,成为室内设计中最为重要的一环。艺术,都是打造美的,也都有自身所对应的美学原则。 

1. 比例与技巧 

奥古斯丁曾经说过:“美是各部分的适当比例,再加一种悦目的颜色。”比例是物与物相对来说的,表明各种相对面间的度量关系,在美学中,最经典的比例分配莫过于“黄金分割”了;尺度是物与人(或其他易识别的不变要素)之间相比,不需涉及具体尺寸,完全凭感觉上的印象来把握。

注:比例是理性的、具体而标准的,可尺度却是感性的、抽象的。如果你没有特别的偏好,不妨就用1:0.618的比例来划居室空间吧,这是一个非常讨巧且有效的办法。

1 2 3 4 ... 6 下一页