当前位置:建筑 > 园林景观

浓郁的道家风味!“无为”景观设计项目

来源:谷德设计网 编辑:盛盛 发布时间:2014年03月05日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

“无为“,这个名字有浓郁中国道家风味的项目位于科特赖克的庄严庄园与城市花园之间,是两个豪宅与工厂的改建,场地占地5000平方米,主要由酒店,餐厅,水疗中心,会议室等功能组成。

改建打破原有庞大的体量,植入几个小花园。在老工业遗产中新建清新的建筑,创立出一个充盈着光,自然,平静的开放亲密氛围。

在不同的室内,客人可以领略到外面看似随意,实则精心布置的各种各样花园风貌,比如果园,香草园,菜园,竹园,林地花园,屋顶花园。根据植物的颜色,气味,肌理选择乔木,灌木,攀缘植物,药用植物,蔬菜,球茎植物,水生植物,观叶植物,最终形成自然的植物群落。

景观师与建筑师密切合作,在各方面特别是材料上达到和谐统一。老工业混凝土的地板被保留,建筑内外墙色彩统一,室内外的木材看起来也是同一种材料。一个很好的例子,水疗中心的屋顶凉亭和储物柜的材料来源于回收的木脚手架。景观师与建筑师共同造就了这个内外模糊的整体场所。

1 2 3 4 ... 19 下一页
景观 设计 道家