当前位置:建筑 > 园林景观

美帝设计师灵感源泉 圣安东尼滨河步道

来源:中华园林网 编辑:晶晶 发布时间:2014年04月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于全球的设计师和工程师而言,这里是一个灵感来源。圣安东尼滨河步道是一座具有多重身份的公共公园:是这个城市主要的旅游目的地,每年吸引着数百万游客;公园内配备有效的雨洪控制工程设施,还有对德克萨斯州丰富植物的展示。滨河步道全年365天开放,由沿着圣安东尼河岸分布的人行道网络组成,步道平面略低于街道水平高度。沿线排布着酒吧、商店、餐厅和宾馆。公园不仅是一座吸引游客的圣地,同时也是一座绿色网络,连接起了从Alamo到河流中心餐厅等游客们的场所。

河流步道最初的设想是源于曾经在1921年9月袭击过这座城市的灾难性的洪水。为了应对灾难带来的数百万美元的损失和大量人员伤亡,市政府官员雇佣了一家工程公司研究并提供预防措施以应对未来的雨洪侵袭。这家工程公司提出的方案是用水泥填满河流的各个部分,尽管当时获得了市政府官员的支持,然而却被多个组织成功地抗议并阻止了,其中就包括圣安东尼保护协会。

滨河步道很好地嵌入整个城市网络曲线中,完美契合了这座城市的城市设计、工程学、园艺学、建筑、景观和金融气息。在这些方面都有值得欣赏之处。

1 2 3 4 ... 12 下一页
设计 建筑 园林