当前位置:建筑 > 园林景观

土豪真有钱 穷奢极欲阿联酋Al Fayah公园

来源:优顺网 编辑:晶晶 发布时间:2014年04月30日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

英国建筑师Thomas Heatherwick公布了阿布扎比洞穴公园设计方案。方案计划创建一个位于块面装天顶下方的公园,该设计灵感来自阿拉伯沙漠破碎的外形。项目占地12.5万平米,Al Fayah公园提供游乐、野餐、蔬菜花园和咖啡厅,引入了海湾地区原产的多种类型植物花卉。悬浮屋面通过一系列柱子支撑,下方添加了公共图书馆、清真寺、户外影院、室内外演出空间,可举办音乐、节日和社区活动。设计师表示,“Al Fayah公园设计运用了一系列特殊柱子结构,如同沙漠表面的裂片,微妙地形成了3D立体景观。这些架高块状结构创造了穿孔顶棚,具有部分遮阳功能,下方种植植物,保护其免受沙漠地区烈日暴晒。” 

建筑 设计 园林