当前位置:建筑 > 园林景观

诗人的眼睛------古典园林之花窗美!

来源:东烨园林 编辑:云素 发布时间:2016年05月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

窗是建筑的重要组成部分,本源本于人们采光、通风等生理性需要,随着文明的不断演进以及建筑技术和艺术的发展,人类对窗实用功能之上的艺术、审美需求也随之而来,使之呈现出更加丰富多样的文化特征。形态各异的窗是中国古典园林中一道亮丽眩目的风景线。

苏州园林的窗有多重功能。采光只是一个方面,它是借景时裁剪风景的取景框,它还是流动空间的通道,窗上各种图案的花格,让人产生各种联想,如果把苏州园林比做一首诗的话,那么,窗就是诗人的眼睛。下面来欣赏园林中的花窗微型博物馆吧!

webp

1 2 3 4 ... 30 下一页