当前位置:建筑 > 园林景观

中国最美的古亭,陶醉人心!

来源:小象爱设计 作者:佚名 发布时间:2016年12月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

古亭,是中国古典建筑艺术中非常迷人而又能典型反映中国文化艺术成就的一种建筑类型。特别是在中国园林中,亭是园林中最常见的景观,占据重要地位,可以说“无园不亭”、“无亭不园”。

古亭的造型优美,形象生动活泼,其造型之精美,堪称我国古建艺术中的一朵奇葩,尤其表现在屋顶的造型上,虽小小园亭,几乎包括了我国古建屋顶的所有类型,亭的造型反映出我国传统文化的脉络与特征,现代新形式的亭更是千姿百态,在传统的基础上更增添了时代的气息,因此优美、轻巧、活泼、多姿是古亭造型的特色,亭以优美的造型点染园林,令景观增色、生辉。

1 2 3 4 ... 27 下一页