当前位置:建筑 > 园林景观

中国9大古典园林,美景美不胜收!

来源:岭南论坛 作者:佚名 发布时间:2017年02月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

中国文化千年积淀,各式各样的文化传承更是源源不断。今天给大家盘点一下中国九大园林景观,现在的它们已经成为了当下热门的旅行景点,也是研究古代社会文化的一个密码。

一、拙政园

拙政园位于苏州市东北街178号,是中国园林的杰出代表,这一大观园式的古典豪华园林,以其布局的山岛、竹坞、松岗、曲水之趣,被胜誉为“天下园林之典范”。拙政园以其悠久的人文历史、丰富的文化内涵、疏朗自然的风格、典雅秀丽的景色而著称于世。

走进拙政园,就好象走进了中国文人笔下的桃花源,寻幽探胜,移步换景,亭台楼阁,漫步拙政园,你会顿感中国古典园林设计的博大精深之美。

1 2 3 4 ... 9 下一页
中国 园林 景观