当前位置:建筑 > 园林景观

日本10大最美枯山水庭院,禅意的极致体现!

来源:凤凰空间 作者:凤凰空间 发布时间:2017年06月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

枯山水庭园,不仅有很高的美学研究价值,更具有吸引普罗大众一览其风采的魅力。即便不是参禅者,眺望枯山水庭园,也能获得片刻的平静。在日本境内的枯山水庭园很多,各有其不同的个性。

1、金福寺枯山水庭院

金福寺位于京都北郊,属南禅寺派,这里不仅是当地人们非常喜爱的赏枫之地,也是京都著名的枯山水庭园之一。金福寺的枯山水庭院主要由白砂布置而成,背靠假山,风格简单质朴,使观者内心平静,而待花开之时,砂石的洁白与杜鹃的艳丽又形成强烈的反差,美得炫目。

再向深处延伸,我们还可以看到芭蕉庵的茅草屋顶,远处作为借景的东山,这些景致也为这个枯山水庭园增色不少。

这里陪你一同赏景的,还有一只可爱的猫。金福寺的招牌猫小福,是一只圆润的三花小猫,据说非常安静,从不打扰客人,但是会如悟禅一般静静地卧在你身边,和你一起化身为枯山水景致中的一部分。

地址:京都市左京区一乗寺才形町20号

交通:乘坐叡山电车在「一乘寺站」下车步行约20~30分钟;乘坐市营巴士在「一乗寺下り松町站」下车步行约5分钟

1 2 3 4 ... 10 下一页