当前位置:建筑 > 园林景观

最细致的古建手绘,惊艳世界的凉亭美!

来源:搜建筑 作者:佚名 发布时间:2017年08月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

之前给小伙伴们分享过:99%的人都未见过,中国传统凉亭设计!亭是我国最具代表性的传统建筑形式,我国汉代便有十里一亭,十亭一乡的建制。亭的特点是轮廓优美、造型丰富,多用竹、木、草、砖、石等材料建成。亭的类型很多,按形状分有三角亭、方亭、圆亭、六角亭、八角亭、扇形亭;按用途分有凉亭、井亭、碑亭、邮亭、书亭;此外还有湖心亭、半山亭、梅亭、棱亭、海棠亭等类型。亭的主面有单檐、重檐之分,屋顶有歇山式、攒尖式、盔顶式、宝顶式之别。

webp

1 2 3 4 ... 27 下一页