当前位置:建筑 > 园林景观

史上最美古墙,你绝对没有见过!

来源:搜建筑 作者:佚名 发布时间:2017年08月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

影壁和围墙,是中国传统建筑中用于遮挡视线,用来围合、分割或保护某一区域的功能。

影壁,也称照壁,古称萧墙。作为汉族建筑中重要的单元,它与房屋、院落建筑相辅相成,组合成一个不可分割的整体。雕刻精美的影壁具有建筑学和人文学的重要意义,有很高的建筑与审美价值。而围墙则可分为园林之墙、宅院之墙、村落之墙、宫廷之墙、城市之墙、疆域之墙。下面跟着小编来欣赏古代最美的手绘建筑局部图。

webp

1 2 3 4 ... 27 下一页