当前位置:建筑 > 园林景观

别拿铺装不当“干粮”,最美风景在脚下!

来源:普象工业设计小站 作者:普象 发布时间:2017年10月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

“地”是城市景观空间的根本,不同的“地”体现了不同空间的使用特征。宽阔的草坪可供小憩、游戏;空远的水面、成片种植的地被物可供观赏;而硬质铺装的道路和广场,不仅具有组织交通和引导游览的功能,还为人们提供了良好的休息、活动场地,同时还直接创造优美的地面景观,给人美的享受,增强了园林艺术效果。

铺装图案的不同尺度能取得不一样的空间效果。图案大小对外部空间能产生一定影响,形体较大、较开展则会使空间产生一种宽敞的尺度感,而较小、紧缩的形状,则使空间具有压缩感和私密感。其色彩要与周围环境的色调相协调,色彩的选择要充分考虑人的心理感受,色彩具有鲜明的个性,暖色调热烈,冷色调优雅,明色调轻快,暗色调宁静。

webp

1 2 3 4 ... 25 下一页
设计 铺装 园林