当前位置:建筑 > 公共装饰

巴黎EP7餐馆:原木堆积艺术感节能外衣

来源:建筑中国网 编辑:苏打 发布时间:2013年06月03日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作为一家餐馆,美味的食物自然是吸引消费者的最大亮点。此外,特色的外观也同样是吸引路过顾客的杀手锏。法国著名建筑师兼涂鸦师StephaneMalka就为巴黎一家名为EP7的餐馆正面创建了极为吸引人的外观,我们来看看它的特别之处。

设计者采用原木材料打造建筑的“外衣”,每一块原木都像“外衣”的一个像素,它粗糙的表面由每一块互锁的木质模块拼合在一起。原木有利于促进植物生命的有机生长。通过这样的材料有效地为餐馆打造一片自然并不断生长的“树林”。而建筑物的“皮肤”也因长满了无数蓬勃生长的绿色植物,充满活力。随着这片不断扩大的绿墙围绕着现代的玻璃外壳,创建出自然与建筑无缝结合的氛围。

想必这样一座绿色建筑构造,自然而然地也成为了拥挤都市当中一道截然不同的风景。正所谓,建筑也要靠“衣妆”,相信这一特别的外衣能为这家餐馆吸引不少消费者。