当前位置:建筑 > 公共装饰

报告老板!你看我真的没说去谷歌

来源:微信 编辑:Lucy 发布时间:2014年11月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

很多互联网公司的办公环境成为许多求职者慕名前往的理由的同时,也正在成为室内设计案例研究的对象。说到这里,你想到的第一个名字大概是谷歌。的确,他们引领了开放式办公室的潮流。当然,如Instagram、Pinterest、Airbnb这样的公司,都开始把办公空间当作一件极为重要的作品来对待,而每一个风格迥异的办公室背后,都有其自己的述说方式。

Instagram:要复古,也要美感

时下最流行的社交类图片应用Instagram从诞生起就以其复古、多样的滤镜效果受到世界各地用户的追捧。而由旧金山湾区的室内设计公司Geremia Design呈现的Instagram公司办公环境,其灵感也全数来源于Instagram自身的品牌形象。

嗯,就是要复古。Geremia Design给整个办公空间赋予了如Instagram应用内加了滤镜一般的古典风情,办公家具多以原木色或是黑、白、灰、棕等低彩度的色系,圆拱形的木质坐凳、复古唱片播放器摆件等,甚至会给人误入复古家具收藏店的错觉,它不似其他创意公司那般多彩,也并没有太多花哨的饰物,但却精准定位了自己的品牌形象。

你应该能够猜到,在一家图片应用公司,“摄影”、“相机”等元素肯定不可或缺,Instagram的办公室的确这样,偌大的会客厅里一个大型的置物架上摆满了各式各样、不同年代的复古款相机,沙发旁巨大的落地灯也选用了摄影棚常见的打光灯造型。

从家具、色调、灯饰直到像个相机博物馆似的置物架,这一连串清晰的视觉线索,都足以连接到Instagram的形象。