当前位置:建筑 > 公共装饰

麻雀虽小五脏俱全 日本胶囊旅馆里都有啥?

来源:穷游网 编辑:云素 发布时间:2016年05月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在日本,当加班汪们结束了一天的繁重工作,他们经常会去小酒馆喝上一杯,等意识到该回家时,末班车早已错过,这该咋整?

此时此刻,日本人的脑洞又打开了?胶囊旅馆应运而生!

日本的胶囊旅馆不仅满足了节约资源的需求,还解决了上班族们工作繁忙这一问题,胶囊旅馆的蜗居生活并不是我们想象中的那么苦逼好么!每个胶囊都是麻雀虽小五脏俱全,更是处处体现了设计意识与满满的生活哲学呢。走,这就让我们去日本体验几家胶囊旅馆。

中银胶囊塔

这是由日本建筑大师黑川纪章亲手设计的第一家胶囊旅馆!中银胶囊塔的外观造型很独特,建筑于1970年开始兴建,直至1972年完成,作为黑川纪章的代表作,中银胶囊塔的fans可谓是遍布全球,连《教父》的导演弗朗西斯·科波拉在游览东京时还专程前来朝圣过!

中银胶囊塔还是“代谢派”(Metabolism)建筑的代表作,Metabolism强调事物的生长、变化与衰亡,将生物学的理念引入建筑领域,使得建筑也成为了持续新陈代谢的有机体。

因此,中银胶囊塔最牛的一点就在于,它的每一只像眼睛般的小房间都是独立可拆卸重组的,按照设计师的理念,这座建筑每隔几年就应重新换位组装一遍,以保证风景共享。

能住进建筑大师亲手设计的代表作建筑中,这事想想就很酷呢~

1 2 3 4 ... 6 下一页