当前位置:建筑 > 公共装饰

建筑界的奇才!日本建筑大师室内设计竟然长这样?

来源:筑客网 作者:别墅设计 发布时间:2017年09月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

铸铁住宅是纽约一幢具有135年历史的住宅,是十九世纪最优秀的一批铸铁建筑。2014年日本建筑大师板茂进行了重新设计,室内软装设计则由Brad Ford与板茂合作设计完成。

板茂提出了“a ship in a bottle”(一艘被瓶子承载的大船)的设计理念。原有的铸铁立面就是瓶子,而全新设计的室内空间则是大船,寓意这个方案可以带着户主们远航千里。

双层活动区

所有的住宅都是复式设计,层高5至7.5米不等,每户配有2至4个配有独立卫浴的卧室套房,加上单边至少宽至7米的公共活动空间,并通过巨型落地窗引进户外自然阳光。