当前位置:建筑 > 公共装饰

当教堂元素融入住宅生活,会是什么样子?

来源:筑客网 作者:佚名 发布时间:2017年11月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

土耳其诗人纳乔姆·希格梅有一句名言:“人的一生有两样东西是永远不能忘却——母亲的面孔和城市的面貌。”

在美国芝加哥,Scrafano建筑师与Linc Thelen设计师共同完成了从一座废弃的教堂改造成住宅的项目。在这神圣的空间内他们打造出精致时尚的住宅,并且也保留了教堂的一些特色元素。

这套住宅是给五口之家设计的,他们有3个孩子。整体分为三层,有7间卧室以及6个卫生间。

客厅

客厅位于住宅的二层,从主入口进入后穿过楼梯与门厅就能到达这个高大的空间。设计师还原了教堂原本倒塌的屋顶,并且把整体的木结构的裸露出来。

客厅是个复式空间,把教堂这类在住宅设计内不常见的高度展现了出来。其中最高的位置达到了7.6米。

室内色彩以低调的白色为主,也因此凸显了黑色壁炉的重要。壁炉是许多美国别墅设计时选择的核心部位,而一旁木材摆放的区域的设计实用又美观。

厨房餐厅

餐厅与客厅处于同一个开放式的大空间内,在这两个功能区域内可以发现设计师所使用的家具以大面积的白色为主,黑色作为衬托,并且以铜色点缀。