当前位置:建筑 > 公共装饰

美到不可方物的哥特风格建筑!

来源:琅沐创意年代 作者:佚名 发布时间:2018年01月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

哥特式建筑(英语:Gothic architecture),或译作歌德式建筑,是一种兴盛于中世纪高峰与末期的建筑风格。它由罗曼式建筑发展而来,为文艺复兴建筑所继承。发源于十二世纪的法国,持续至十六世纪,哥德式建筑在当代普遍被称作“法国式”(Opus Francigenum),“哥德式”一词则于文艺复兴后期出现,带有贬意。哥德式建筑的特色包括尖形拱门、肋状拱顶与飞拱。哥特式建筑,是历史留给我们的美轮美奂的智慧和工艺的瑰丽宝藏。

位于西班牙塞维利亚的圣埃斯特班教堂,现在是祭坛装饰博物馆。圣埃斯特班教堂建于1280年,14世纪末的穆德哈尔式建筑,但正立面为15世纪建造,具有早期哥特风格。这座城市中最古老的教堂本身也值得一游。作为哥特建筑的代表性作品,今天我们就一起好好欣赏它的魅力和细节!

webp

1 2 3 4 ... 30 下一页
建筑 风格 哥特