当前位置:建筑 > 设计案例

特约建筑动画教程:鸟瞰镜头的夜景制作

来源:火星网 编辑:wing 发布时间:2012年07月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

导言:大家好!我是王正,目前在长沙美景创意动画做建筑漫游的场景制作。我自己觉得自己在一些很高的高手面前还是蛮菜的,所以下面的这篇教程可能比较适合一些建筑动画的初学者吧。如果有哪些写得不好的地方,请多指教,多包涵,欢迎交流与合作。

作者简介

王正,男,生于1988年2月。湖南益阳人,现任湖南华凯创意(长沙美景创意动画)三维场景设计师。

先看看张成品图。(图1,可看大图)

一般来说夜景的环境灯光很暗,而建筑的表现恰恰多为灯光表现。先不管这么多,先把建筑的玻璃室内贴图给贴上去。因为这个镜头是鸟瞰镜头,距离玻璃也比较远,所以不必一层一层的贴,直接把一层的玻璃选出来贴上夜景的玻璃贴图(图2,可看大图)。如果是近景的话,应该把玻璃往里面复制一层,在里面贴上。

玻璃贴图完了,就是这样的。(图3,可看大图)

1 2 3 4 ... 7 下一页