当前位置:建筑 > 设计案例

精品教程 古老图书馆灯光测试过程详解析

来源:火星网 编辑:wing 发布时间:2012年10月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

导言:观看一些电影,例如《黄金罗盘》、《300》、《印第安纳琼斯》以及《潘神的迷宫》等,对我创建这个场景有很大的启发。这些影片内的每一个镜头艺术,那恢弘的气势、角度还有最后的合成都让我惊叹不已。一直以来真的很想做一个有这样场景的项目,采取古老却又现实的画面,就跟我在那些电影内看到的一样。在我寻找所有的借口来找机会的过程中,我被叫来为一部游戏电影创建建筑场景。最后,我花了整整两周的时间来完成这个项目以及大量的反复试验。

收集素材

在开始做这个项目的时候,我对古代图书馆做了大量的研究,有些甚至亲自跑去做了参观。对于我所要创建的目标及画面,我也收集了一些参考资料,包括经典天文学的图片、中世纪乐器以及装饰品(图01,可看大图)。

创建模型

也多亏了我不断壮大的素材库,我只需要塑造一些能够加速进程的东西。对于那些我必须创建的模型,我利用自己的参考图像来作为向导(图02,可看大图)。