当前位置:建筑 > 设计案例

扬帆起航 台湾音乐人19㎡个性主题公寓

类型:非原创 用户名:苏打 发布时间:2013年04月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

他是创作型歌手,与林志炫的合作天衣无缝;他也是知名设计师,作品天马行空而精巧严谨,他就是设计鬼才兼音乐人谢宇书。对谢宇书而言,“航行”的概念别具深意,一气呵成的斜线感空间设计不仅打破了室内设计的传统观念,也将这间仅有19平米的小户型空间打造得格外精彩。

创作灵感来源

谢宇书相信,“艺术要感动人,音乐和建筑是两种最好的形式”。他追求“勇敢而严肃”的创作,比如这间名为“航行”的时尚单身空间,灵感就源自一首美丽诗作《航行》。他以“诺亚方舟”的寓意出发,意即一个人的生活更需要空间的认同感和内心的力量。因为钟爱这间充满诗意和能量的小屋,谢宇书曾一度在这间由他亲手打造的幻妙空间里寻找创作的灵感。

1 2 3 4 ... 10 下一页