当前位置:建筑 > 设计案例

精品教程:室内场景《后窗》材质与照明技巧

来源:火星网 编辑:Juice 发布时间:2013年04月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

导言:此例室内作品,是作者Alexandre Jarek为他的网站而做的一个组合场景,也是对纹理和照明的一次实际研究,作者给出了大量图片说明与参数说明,希望大家可以从中学到有用知识。

图 01(文中大部分图片点击小图可看大图)

参考素材收集

在制作开始之前,先在网站上查找一些参考图片。我认为这是整个项目中非常重要的一部分,它直接决定了场景图的最终呈现效果。但需要注意的是,选择的参考图片数量必须控制在5-10张之间,否则参考图过多,会造成创意点泛滥或者作品基调混乱,最终导致场景内容杂乱过载。

另外,其他3D艺术家的作品也给我带来了不少启发,例如Ramon Zancanaro、Pixela、BBB3VIZ 以及Guillaume Favre等。他们的教程让我学到了很多东西,受益匪浅。我很感谢他们将自己的知识和作品分享给大家。

下图包括了我所使用过的参考图片(图02)

图 02

1 2 3 4 ... 13 下一页