当前位置:建筑 > 设计案例

巧用角落做收纳!木质打造清新日式婚房

来源:太平洋家居网 编辑:wing 发布时间:2013年08月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

这是一套日本人家的新婚小窝。与中国的婚房不同,日本的婚房没有亮丽的红色,简单的木色为整个空间奠定了淳朴自然的感觉。清爽的木质装饰,清晰可见的木质纹理,自然气息浓郁。除此之外,日本人在利用空间上更是有值得我们学习的地方,这户人家每个角落都用得淋漓尽致,不如来学几招吧!

案例概况

户主:F先生

居住人口:夫妇二人

面积:77平方米

楼龄:25年

地点:日本 东京都杉并区和泉

设计亮点如下:

客厅一览 

就客厅来看,整体木质的装饰,奠定了整个空间的色彩。深木色的长方形茶几,方方正正的样式,规整大方,茶几的一侧,正方形磨砂的玻璃板,给整个茶几增添了一抹清爽感。米色皮质的沙发,柔软舒适的样式,让生活变得温馨舒适。电视柜的墙壁上,透明的玻璃板打造了一个架子,可以摆放上一些小的物品,将整个空间装饰的更加甜美温馨。

客厅收纳细节

客厅里有一个小角落,闲着有些浪费,而作为收纳空间刚刚好。木板打造的分层收纳空间,可以摆放上一些书籍、电话等物品,也不能缺少日式装饰中最重要的装饰品——绿叶植物。清爽的色彩,给整个小区域带来了一抹夏日的清凉之感。

日式 清爽 收纳